Хлебный сертификат
Хлебный сертификат (сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий) - документ, который подтверждает соответствие качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции.
Хлебный сертификат оформляется отдельно на каждую партию продукции.
Когда необходимо оформлять хлебный сертификат:
- Если осуществляется ввоз муки, хлебобулочных и макаронных изделий на территорию Российской Федерации;
- Если осуществляется вывоз муки, хлебобулочных и макаронных изделий с территории Российской Федерации;
- Если осуществляются закупки указанной продукции для государственных нужд, при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.
Выдача сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (Хлебных сертификатов) осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий» и письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий», от 21 ноября 2006 г. N 0100/12292-06-32 «О сертификатах качества».
Перечень необходимых документов для оформления хлебного сертификата:
- Контракт (Договор).
- Транспортный документ(CMR, ТТН, ЖД накладная, Коносамент, Авианакладная).
- Инвойс (Счет-фактура).
- Санитарно-эпидемиологическое заключение.
- Сертификат Качества (на продукты импортного производства с указанием влажности, кислотности продукта), ТУ (на продукты российского производства).
- Образцы.
- Перечень видов продукции, на которую оформляется хлебный сертификат.
Наши эксперты подготовят необходимый пакет документов для получения хлебного сертификата и проконсультируют по всем вопросам, касающимся получения документа.
Контактный телефон: +7(495)66-803-66, 678-04-25
Email: